Langenbrander Rasenkraftsportler bei den Süddeutschen Meisterschaften

Süddeutsche Meisterschaften im Rasenkraftsport in Dischingen

Am 18./19. September fanden im württembergischen Dischingen die Süddeutschen Meisterschaften im Rasenkraftsport statt. Vom Turnverein Langenbrand waren 7 Teilnehmer am Start. Zum Ende der Saison waren die Teilnehmerfelder leider nicht mehr in der gewohnten Stärke. Dies zeigte sich auch beim Team aus Langenbrand. Die Gestarteten zeigten jedoch beachtliche Leistungen und starteten an beiden Wettkampftagen.

Elias Schalamon warf zum Schluss der Saison sogar Bestleistung mit dem 5kg und dem 6kg Hammer. Bei der B-Jugend (Gewichtsklasse bis 82 kg) siegte er in allen Disziplinen: Hammerwerfen 58,04m Gewichtwerfen 26,18m, Steinstoßen 10,25m und Dreikampf 2807 Punkte. Außer dem Steinstoßen waren dies alles Bestleistungen. Luis Hucker war in derselben Gewichtsklasse am Start und belegte jeweils Platz 2 mit guten Leistungen: Hammer 45,51m, Gewichtwerfen 20,00m (PB), Steinstoßen 8,21m und Dreikampf 2195 Punkten (PB).

In der Klasse über 82 kg erreichte Mateo Körner Platz 2 beim Hammerwurf mit 52,59m, Platz 3 beim Gewichtwerfen mit 21,05m (PB), Platz 4 beim Steinstoßen mit 8,97m (PB) und Platz 3 beim Dreikampf mit 2410 Punkten (PB). In der Männerklasse bis 98 kg wurde Kevin Weiß dreifacher Vizemeister: Hammer 49,53m, Gewichtwerfen 19,29m, Dreikampf 2144 Punkte. Beim Steinstoßen kam er mit 7,21m auf Platz 3.

In der Klasse über 98 kg wurde Bastin Wörner dreifacher Meister: Hammer 50,42m, Gewichtwerfen 19,57m und Dreikampf 2198 Punkte. Beim Steinstoßen reichten 7,55m zu Platz 2. Leon Wörner kam in allen Disziplinen auf Rang 3. Hammer 39,89m, Gewichtwerfen 14,30m, Steinstoßen 6,19m und Dreikampf 1710 Punkte. Bei den Schülerinnen A bis 60kg wurde Annalisa Körner vierfache Vizemeisterin: Hammer 37,92m, Gewichtwerfen 20,70m, Stein 6,39m und Dreikampf 1952 Punkte.

Sonntags starteten die Jugendlichen in der höheren Altersklasse und mussten deshalb auch die schwereren Geräte benutzen. Auch hier schnitten sie gut ab. Elias Schalamon gewann das Hammerwerfen mit Bestleistung von 51,20m. Den 2. Platz belegte er beim Gewichtwerfen mit 18,80m und beim Dreikampf mit 2214 Punkten. Beim Steinstoßen kam er mit 7,95m auf Rang 3. Luis Hucker erzielte folgendes Ergebnis: 3. Platz beim Hammerwurf 37,52m, Gewichtwerfen 15,42m und Dreikampf mit 1787 Punkten. Platz 4 beim Steinstoßen mit 7,03m. Mateo Körner zeigte auch mit den schwereren Geräten in der Gewichtsklasse über 85kg einen guten Wettkampf: Platz 2 beim Hammerwurf 46,60m, Gewichtwerfen 19,29m und Dreikampf 2096 Punkten. Beim Steinstoßen stieß er den 10kg Stein 7,17m weit (Platz 5). Auch Annalisa Körner zeigte in der älteren Wettkampfklasse gute Leistungen: Hammerwurf Platz 2 mit 38,88m, Gewichtwerfen Platz 3 mit 16,23m, Steinstoßen Platz 5 mit 5,04m und Dreikampf Platz 4 mit 1676 Punkten.

Abteilungsleiter Bernd Wörner und Trainer Bastin Wörner waren mit den Leistungen ihrer Schützlinge sehr zufrieden.