Athleten des LAG beim Mehrkampf-Meeting in Schutterwald

Kreisbeste Mehrkämpfer kommen von der LAG Obere Murg

Höhepunkt jedes Wettkampfjahres ist das Mehrkampf-Meeting Schutterwald.

Aus ganz Deutschland und der Schweiz treten Sportlerinnen und Sportler in allen Altersklassen an, werden gegenseitig unterstützt mit Ratschlägen und Beifall für jede Leistung. Der älteste Teilnehmer der den 10-kampf beendete war 71 Jahren, die älteste Frau im Siebenkampf 68 Jahre. Mit ihren Leistungen können manche Jugendliche nicht mithalten. Neben den Wettkampfmehrkämpfen wird auch der der „Jedermanns Zehnkampf“ anboten, Stabhoch mit der Zauberschnur oder niedere Hürdenhöhen. Auch ihre Leistungen werden vom Publikum und den anderen Athleten mit viel Beifall bedacht.

Vom Leichtathletikkreis Rastatt/Baden-Baden/Bühl stellte die LAG mit 5 Teilnehmern wieder die größte Gruppe. Svenja Mungenast verpasste mit 3294 Punkten ihre Bestleistung nur um wenige Punkte und belegte Platz 3 und in der Kreiswertung Platz 1. Beim Kugelstoßen erzielte sie mit 9,04m die Tagesbestweite, beim Speerwurf mit 28,64m und 200m Lauf in 29,04 Sek. persönliche Bestleistung. Beim Hochsprung übersprang sie 1,44m, sprang 4,39m weit und überquerte beim 800m Lauf nach 2:49,68 min die Ziellinie. Einziger Wermutstropfen waren die 100m Hürden. Nach glänzendem Start und Lauf strauchelte sie an den letzten Hürden und verlor damit viel Zeit, so dass diese Punkte zur neuen Bestleistung im Siebenkampf fehlten.

Luis Roth belegte in der Gesamtwertung beim Fünfkampf Platz 3 (Kreis Platz 1) mit 2680 Punkten. 100m 12,29 SEK; Weitsprung 5,74m, Hochsprung 1,68m, Kugel 9,42m und 400m 55,59 Sek. Frederick Frey Platz 5 mit 2564 Punkten. Er lief die 100m in 12,60sek., sprang 5,57m weit, stieß die Kugel 12,44m, sprang 1,60m hoch und absolvierte den 400m Lauf in 59,41 Sek.

Am zweiten Tag begann er mit der großen Aufholjagd. Zuerst siegte er überlegen beim Stabhochsprung mit 3,30m, lief die 110m Hürden in 17,54 SEK, der Diskus flog 37,75m und der Speer 38,71m weit. Damit lag er nach 9 Disziplinen in Führung. Dies galt es nun beim 1500m Lauf zu verteidigen. Mit einem kämpferischen Lauf steigerte er sich auf 5:24,08 Minuten. Mit Spannung wurde auf das Endergebnis gewartet. Dann stand es fest: 5035 Punkte. Damit durchbrach er erstmal die Schallgrenze von 5000 Punkte und dies bedeutete Platz 1 vor Jonas van der Does von der LC Breisgau mit 5004 Punkten. Für Frederick war dies eine Steigerung um 606 Punkten gegenüber den Baden- Württembergischen Meisterschaften im Juli in Weingarten.

Volker Merkel (M35) sorgte für den nächsten Sieg unserer Sportler. Er gewann den 10-Kampf in seiner Altersklasse mit 3773 Punkten. 100m 13,24sek- Weit 4,86m, Kugel 8,58m, Hoch 1,44m, 400m 66,41 Sek.- 110m Hürden 20,18 Sek.- Diskus 26,81m, Stabhoch 3,00m, Speer 34,90m und 1500m in 5:41,19 min.

Ihren ersten Siebenkampf absolvierte Frida Wunsch (W14). Mit guten 2558 Punkten belegte sie im Gesamtfeld Platz 6 (Kreis Platz 1) und stellte mehrere persönliche Bestleistungen auf. Sie begann den Wettkampf mit sehr gut gelaufenen 80m Hürden in 15,72 Sek., stieß die Kugel 6,99m, sprang 3,92m weit und absolvierte den 100m Sprint in 15,59sek. Am zweiten Tag sprang sie 1,16m hoch, warf den Speer 20,66m weit und lief die 800m in 3:10,99 min.

Als Trainer betreuten die Sportler/innen über die zwei Tage Tanja Wunsch, Marek Janus und Adi Marxer.