Deutsche Meisterschaften Rasenkraftsport in Dischingen (1)

Deutsche Meisterschaften Rasenkraftsport in Dischingen

Ein reicher Medaillensegen ging über die Sportler des TV Langenbrand am Wochenende nieder: insgesamt 4 Gold-, 8 Silber- und 7 Bronzemedaillen brachten sie von den beiden Wettkampftagen aus Dischingen (bei Ulm) bei den Deutschen Jugendmeisterschaften mit zurück ins Murgtal. Der jüngste Teilnehmer im TVL-Trikot (und im Wettkampf) lehrte die Konkurrenz bei den Schülern A gleich am ersten Wettkampftag das Fürchten: Elias Schalamon, obwohl erst Jahrgang 2005, startete eine Wertungsklasse über seinem Alter (und mit deren schwereren Wettkampfgeräten) gegen Nachwuchssportler der Gewichtsklasse unter 52kg, die z.T. drei Jahre älter sind als der gebürtige Loffenauer. Aus dem Stand sicherte er sich mit durchgängig hervorragenden Leistungen nicht nur die Silbermedaille im Gewichtwerfen (15,84m), sondern auch mit 1733 Punkten im Dreikampf (Hammer: Platz 2 30,55m und Steinstoßen Platz 4 mit 7,48m).

Deutsche Meisterschaften Rasenkraftsport in Dischingen (2)

Erwartungsgemäß zeiget auch der gebürtige Elsässer Giacomo Spagnulo (Jahrgang 2002), der für den TVL startet, Spitzenleistungen. Als zweiter im Hammerwerfen (57,78m), mit einer Goldmedaille im Gewichtwerfen (31,50m) und der Silbermedaille im Steinstoßen (10,75m) wurde er in der Gewichtsklasse unter 65kg Deutscher Vizemeister mit 3057 Punkten. Sein älterer Bruder Paolo Spagnulo (Jahrgang 1998) startete als bester TVL-Sportler bei der „Männlichen Jugend A“ in der Gewichtsklasse unter 65 kg. Er dominierte Hammerwurf (56,68m) und ganz deutlich auch den Gewichtwurf (22,29m – fast 4m vor der Konkurrenz), nur beim Steinstoßen musste er sich mit 6,60 m hinter seinem Vereinskollegen Friedemann Roth (Platz 6 mit 7,37m) auf Platz 8 begnügen.

Trotzdem reichten seine 2326 Punkte mit deutlichem Abstand zur Goldmedaille (Friedemann Roth mit 1908 Punkten auf Platz 4, beste Platzierung mit 44,70m auf Platz 3 in der Hammerwertung, Gewicht: Platz 6 mit 14,88m). Starke Konkurrenz hatte Tim Stößer in der Leistungsgruppe über 85 kg. Nicht ganz an seine Bestleistung kam er beim Hammerwerfen, 61,48m reichten nur für den dritten Platz. Beim Gewichtwerfen musste er sich nur Dauerkonkurrent Christoph Gleixner geschlagen geben: Silber mit 25,09m. Den 10 kg schweren Stein stieß er dann auf 10,27m (Platz 6) – insgesamt ergab das mit 2818 die Silbermedaille. Eine weitere Silbermedaille erzielte so die Mannschaft Tim Stößer, Paolo Spagnulo und Friedemann Roth mit 7052 Punkten.

Deutsche Meisterschaften Rasenkraftsport in Dischingen (3)

Am Sonntag, dem zweiten Wettkampftag in Dischingen startete David Schalamon bei der „Männlichen Jugend B“ in der Gruppe unter 72 kg. Nach der Bronzemedaille im Steinstoßen (9,50m) reichte es mit 2208 Punkten nur für den unglücklichen 4. Platz (5. im Hammer mit 40,83m, 4. Platz Gewicht mit 19,50m). Friedemann Roth startete auch am Sonntag bei den Junioren (unter 78kg). Sein dritter Platz beim Hammerwerfen (38,83m) schien ein gutes Omen zu sein, allerdings musste er sich schlussendlich mit dem undankbaren 4. Platz mit 1660 Punkten begnügen (4. Platz Gewichtwerfen 13,39m, 4. Platz im Steinstoßen 6,23m). In der nächst höheren Gewichtsklasse (unter 90 kg) starteten zwei TVL-Leistungsträger: der gebürtige Weisenbacher Simon Krieg und der Gernsbacher Kevin Weiß. Beide waren in guter Form und mussten sich im Dreikampf nur Yusuf Alquawati aus Mannheim beugen: Vizemeister wurde Simon Krieg mit 2226 Punkten (Hammer: 50,80m, Goldmedaille im Gewichtwerfen mit 21m und Platz drei beim Steinstoßen mit 7,12m). Kevin Weiß holte sich die Bronzemedaille mit 2074 Punkten (Hammer 48,03m, Gewichtwerfen: Bronzemedaille mit 18,62m und Steinstoßen Platz 4 mit 6,97m). In der Gewichtsklasse über 90kg herrschte starke Konkurrenz: vom 9köpfgen Starterfeld kamen gleich 3 aus dem Murgtal. Im TVL-Trikot starteten Tim Stößer, Timo Mungenast und Leon Wörner. Das beste Ergebnis aus TVL-Sicht erreichte Tim Stößer mit 2377 Punkten (Hammer 54,43m, Gewicht 20,75m – bronze, Steinstoßen 8,37m). Vereinskollege Timo Mungenast (48,11m Hammer, 18,07m Gewicht und 8,51m Stein) kam mit 2182 Punkten auf den 5. Platz. Leon Wörner belegte Platz 7 mit 1822 Punkten (Hammer: 40,95m, Gewicht: 15,75m, Steinstoßen 6,64m).