Die Marathonmänner der LAG Obere Murg beim 32. Baden-Marathon

Sensation durch LAG Marathonmänner beim 32. Baden-Marathon

Beim 32. Baden-Marathon am 21. September in Karlsruhe gelang der Marathon-Mannschaft der LAG Obere Murg eine großartige Leistung. Mario Schenkel (TVF), Jörg Roth (TVL) und Jens Mungenast (TVL) belegten in der Mannschaftswertung einen nie erwarteten 2. Platz. in der Gesamtzeit von 10:04:58 Stunden.

Insgesamt kamen 37 Teams in die Wertung. Die Siegermannschaft war 8 Minuten schneller und erreichte eine Gesamtzeit von 9:56:57 Stunden. Mit dieser Mannschaftszeit verbesserten die Läufer auch den LAG-Rekord in der Klasse M35 aus dem Jahre aus dem Jahre 2010 von 10:20,38 Stunden den Jörg Roth, Frank Faißt und Matthias Feist hielten. Auch die Platzierungen in der Einzelwertung waren sehr gut. Mario Schenkel belegte in der Klasse M35 den 9. Platz in 23:07:50 Stunden. In der Gesamtwertung aller ins Ziel gekommenen Läufer aller Klassen Platz 39. Jörg Roth (M45) ereichte Platz 7 in 3:09:22 Stunden (Gesamt Platz 47) und Jens Mungenast in 3:47:46 Stunden Platz 71 (Gesamt Platz 307).

In die Gesamtwertung der männlichen Klassen kamen 834 Läufer. Beim Halbmarathon waren fünf LAG-Sportler am Start. Sylvia Schmieder (TVF) (W35) erreichte in dieser Klasse in 1:37:43 Stunden Platz 7 und in der Gesamtwertung aller weiblichen Klassen Rang 43. Hier erreichten 1248 Läufer das Ziel. Thomas Bäuerle (TVB) (M50) lief in 1:47:28 Stunden auf Rang 131, Günter Neu (TVL) (M60) in 1:57:19 Stunden auf Platz 59 und Wolfram Asal (TVL) (M60) in 2:12:15 Stunden auf Platz 95.

In der Mannschaftswertung aller Klassen kamen die drei Senioren mit der Zeit von 5:57:02 Stunden auf Platz 145. Damit dürften sie in der Badischen Bestenliste 2014 in der Klasse M50 recht gut vertreten sein. Matthias Feist (TVW) (M45) lief in 2:14:16 Minuten ins Ziel. Damit belegte er den 492. Platz. Bei den männlichen Klassen liefen 3035 Teilnehmer den Halbmarathon zu Ende.