Deutsche Jugendmeisterschaften im Rasenkraftsport in Waiblingen

Am 29./30. Juli fanden in Waiblingen die Deutschen Meisterschaften des Rasenkraftsportnachwuchses statt. Insgesamt 22 Medaillen, 5x Gold, 6x Silber, 11x Bronze, konnten 8 Starter mit ins Murgtal bringen. Mehrere Sportler gingen in ihrer Wettkampfklasse aber auch in einer jahrgangshöheren Klasse an den Start. Viele persönliche Bestleistungen wurden erzielt (PB). Am Samstag hatten die Junioren, Juniorinnen und die weibliche Jugend B ihre Wettkämpfe. Hier glänzte Annalisa Körner (bis 65 kg) mit zwei Titeln. Sie gewann das Gewichtwerfen mit 18,23m und den Dreikampf mit 1941 Punkten. Beim Steinstoßen belegte sie Platz 4 mit 6,60m. Weiterhin war sie beste Hammerwerferin mit 42,38m. Ihr Bruder Mateo und Luis Hucker starteten an diesem Tag bei den Junioren. Mateo setzte sich in fast allen Disziplinen vor Luis durch in der Klasse bis 90kg. Hammer 7,26kg: Mateo 54,35m (PB)- Luis 37,53m- Gewichtwerfen Mateo 20,07m (PB)-Luis 12,17m- Stein 2. Platz Mateo 5,78m- Luis 3.Platz 5,56m- Dreikampf Mateo 2132 Punkte (PB)- Luis 1535 Punkten (PB). Bei den Juniorinnen hatte Julia Wörner (+73kg) starke Konkurrenz: Sie belegte beim Hammerwurf mit 43,33m Rang 5, dann jeweils Platz 4 beim Gewichtwerfen (PB) mit 21,58m, Platz 4 beim Steinstoßen mit 9,30m und im Dreikampf mit 2315 Punkten. Emil Kroner und Jaron Wörner starteten an diesem Tag auch eine Klasse höher bei der Jugend B. Emil hielt sich gut und belegte sowohl beim Gewichtwerfen Platz 3 mit 17,34m, als auch beim Steinstoßen (PB) mit 6,65m und im Dreikampf (PB) mit 1856 Punkten in der Gruppe bis 62kg. Jaron Wörner (über 82kg) warf gute 42,81m mit dem 5kg Hammer (Platz 5). Diese Platzierung erreichte er auch beim Gewichtwerfen mit 17,52m und im Dreikampf (PB) mit 1973 Punkten. Bein Steinstoßen belegte er Platz 6 mit 7,27m.

Am 2. Wettkampftag wurden bei den A-Schülern Jaron Wörner und Emil Kroner durch Tim Heine und Leon Austermann verstärkt. Besonders Tim Heine überraschte an diesem Tag. Er wurde „Deutscher Meister“ in der Klasse bis 52kg beim Gewichtwerfen (PB) mit 14,00 m. Beim Steinstoßen (PB) 6,85m, und im Dreikampf (PB) mit 1472 Punkten belegte er jeweils Platz 2. Weiterhin war er bester Hammerwerfer (PB) mit 21,92m. Leon Austermann startete in derselben Klasse und in derselben Gewichtsklasse. Hammer Platz 3 mit 17,31m- Gewichtwerfen 3. Platz mit 11,22m, Steinstoßen Platz 6 mit 4,96m und Dreikampf Platz 4 mit 1131 Punkten. In der Klasse bis 65 wurde Emil Kroner Vizemeister beim Gewichtwerfen (PB) mit 22,42m und konnte sich über Bronze beim Dreikampf (PB) mit 2431 Punkten freuen. Beim Steinstoßen (PB) stieß er 9,15m und belegte Platz 5. Beim Hammerwurf warf er sehr gute 49,51m (Platz 3). Jaron Wörner (+65kg) warf gute 47,01m mit dem Hammer (Platz 4), 22,33m mit dem Gewicht (Platz 4) stieß den Stein (PB) 9,95m (Platz 6) und belegte im Dreikampf mit 2456 Punkten ebenfalls den 6.Platz. Groß war die Freude bei den Jugendlichen als das Mannschaftsergebnis verkündigt wurde: Jaron Wörner, Emil Kroner und Tim Heine sind Deutscher Meister 2023. Sie setzten sich gegen die Teams aus Dissen, der WG Untere Isar, dem TSV Wasserburg und dem TuS Alztal Garching durch.

Mateo Körner ging am zweiten Tag bei der Jugend A in der Gruppe über 82 Kg an den Start. In einem hochklassigen Hammerwurfwettbewerb warf er 59,11m (Platz 5). Ebenfalls auf Platz 5 kam er beim Gewichtwurf mit 22,76m und beim Dreikampf (PB) mit 2507 Punkten. Beim Steinstoßen belegte er Platz 8 mit 8,09m. Luis Hucker startete in dieser Klasse bis 85kg. In den Meisterschaftswettbewerben Gewichtwerfen 15,43m, Steinstoßen 7,07m und im Dreikampf (PB) 1872 Punkte belegte er jeweils den 3. Platz. Beim Hammerwurf landete er den weitesten Wurf im Feld mit 42,65m. Auch Annalisa Körner startete zweimal, diesmal in der höheren Klasse Jugend A. Sie kam jeweils auf den 3. Platz: Hammer 36,31m- Gewicht 19,35m- Dreikampf 1875 Punkte. Beim Steinstoßen belegte sie mit 6,41m Platz 6. Die Trainer Bernd Leon und Bastin Wörner waren mit dem Abschneiden ihrer Truppe mehr als zufrieden!