Der Rasenkraftsportnachwuchs des TV-Langenbrand

Acht deutsche Titel für den Rasenkraftsportnachwuchs des TV-Langenbrand

Die Deutsche Meisterschaften Rasenkraftsport der Jugend fanden am 17. September in Wasserburg (Oberbayern) statt. Abteilungsleiter Bernd Wörner und Trainer Bastin waren mit 8 Sportler*innen angereist die mehrfach in verschiedenen Altersgruppen an den Start gingen. Die Bilanz konnte sich sehen lassen: 8 x Gold, 8 x Silber und 5 x Bronze. Herausragende Athletin des Tages war Annalisa Körner die mit dem neu ausgesetzten „Werner Kiener Pokal“ ausgezeichnet wurde. Die Sportlerin die mit ihrer Leistung am nächsten an den Deutschen Rekord in ihrer Wettkampfklasse herankommt bekommt die Auszeichnung. Dies gelang Annalisa beim Dreikampf der Schülerinnen in der Klasse bis 60 kg mit 2235 Punkten. Neben dem Dreikampf siegte sie beim Hammerwurf (3kg) mit 44,97m, beim Gewichtwerfen (3kg) mit 24,09m und belegte Platz 3 beim Steinstoßen(3kg) mit 6,85m. Nach diesem Wettkampf in ihrer Altersgruppe trat sie noch eine Klasse höher bei der weiblichen Jugend B an. In der Gewichtsklasse bis 65kg belegte sie Platz 2 beim Hammerwurf (3kg) mit 45,56m, Platz 5 beim Gewichtwerfen(5kg) mit 17,89m, Platz 7 beim Steinstoßen(5kg) mit 5,42mund Platz 5 beim Dreikampf mit 1877 Punkten.

Annalisa Körner gewinnt den Werner Kiener Pokal

Internationale Deutsche Meisterschaften im Rasenkraftsport 2022 in Wasserburg am Inn

In der Klasse Schüler A siegte Emil Kroner, bis 52kg, beim Hammerwurf (4kg) mit persönlicher Bestleistung 37,23m, belegte jeweils Platz 2 beim Gewichtwerfen (5kg) mit 17,73m und beim Dreikampf mit 1840 Punkten. Beim Steinstoßen (5kg) reichte es mit 6,61m zu Platz 4. Bei seinem ersten Start bei einem großen Wettkampf belegte Leon Austermann Platz 5 beim Hammerwurf, Platz 7 beim Gewichtwerfen, Platz 8 beim Steinstoßen und Platz 7 beim Dreikampf. Michael Werdin startete in der Klasse bis 65kg. Sein Ergebnis: 6. Platz Hammer, Gewichtwerfen, Dreikampf und Platz 8 Steinstoßen. In der Klasse über 65kg erreichte Jaron Wörner jeweils Platz 8 in allen Disziplinen. In der Mannschaftswertung der A- Schüler gab es für das Team Emil Kroner, Jaron Wörner und Michael Werdin Bronze.

Bei der Jugend B wird mit dem 5kg Hammer, dem 7,5kg schweren Gewicht geworfen und der Stein wiegt auch 7,50kg. Michael Werdin belegte in allen Disziplinen Platz 4in der Klasse bis 62kg. Elias Schalamon startete bis 82kg und siegte beim Hammerwurf mit 54,48m. Platz 2 beim Gewichtwurf mit 24,04m und beim Dreikampf mit 2674 Punkten sowie Platz 3 beim Steinstoßen mit 10,35m waren seine Ausbeute. Über 82kg startete Mateo Körner in den Wettkampf. Mit 55,70m kam er beim Hammerwurf auf Rang 2 ebenso beim Gewichtwurf mit 28,11m und beim Dreikampf mit 2794 Punkten. Beim Steinstoßen reichte es mit 9,61m zu Rang 5. Herausragend an diesem Tage war sein Ergebnis beim Gewichtwerfen. Jaron Wörner startete auch in der höheren Klasse und stellte mit dem schweren 5kg Hammer mit 31,99m einen persönlichen Rekord auf. Die B- Jugend- Mannschaft in der Besetzung Mateo Körner, Elias Schalamon und Michael Werdin siegte mit 6192 Punkten vor dem TSV Wasserburg mit 5900 Punkten.

In der Klasse Jugend A werden die Geräte schwerer: Hammer 6kg, Gewicht und Stein 10kg. Elias Schalamon und Mateo Körner waren auch hier am Start und hielten sich gut. Hammer: 3. Mateo mit 50,88m und Platz 4 für Elias mit 50,38m. Gewicht: Mateo Platz 3 mit 21,87m (PB)- Elias Platz 4mit 19,35m (PB). Beim Dreikampf erreichte Elias Platz 4 mit 2305 Punkten und Mateo Platz 5 mit 2265 Punkten.

Bei den Juniorinnen startete Julia Wörner bis 73 kg. Mit 41,75 m siegte sie mit beim Hammerwurf (4g), belegte Platz 4 beim Gewichtwurf (5kg) mit 17,65m und Platz 4 beim Steinstoßen (5kg) mit 9,10m. Ihre ausgeglichenen Leistungen wurden mit dem deutschen Vizemeistertitel im Dreikampf belohnt.