Deutsche Meisterschaften Rasenkraftsport 2021 in Dissen

Elias Schalamon Deutscher Meister im Rasenkraftsport

Am Wochenende 4./5.9 fanden in Dissen am Teutoburger Wald in Niedersachsen die Deutsche Jugendmeisterschaften im Rasenkraftsport statt.

Vom Turnverein Langenbrand waren Elias Schalamon, Luis Hucker und Julia Wörner gemeldet. Jeder der drei Gemeldeten absolvierte zwei Wettkämpfe. Am Samstag in seiner Altersklasse und am Sonntag beim älteren Jahrgang. In seinem Alter(B-Jugend) – und Gewichtsklasse (bis 82 kg) war Elias Schalamon der überragende Athlet. Er gewann sowohl das Hammer- und Gewichtwerfen als auch den Dreikampf. Beim Hammerwurf mit dem 5kg Gerät erzielte er 54,52m, beim Gewichtwerfen (7,5kg) sehr gute 24,16m und im Dreikampf 2697 Punkte. Damit lag er knapp vor Tom Flöter (ASV Erfurt) der 2655 Punkte erreichte. Beim Steinstoßen(7,50kg) belegte er Platz 2 mit 10,56m. Luis Hucker startete in derselben Gewichtsklasse, war gute 45,93m mit dem Hammer (Platz 3), mit dem Gewicht persönliche Bestleistung von 18,75m (Platz 4, stieß den Stein 8,31m (Platz 5) und in de Dreikampfwertung kam mit 2159 Punkten (persönliche Bestleistung) der 4. Platz heraus.

Julia Wörner (bis 68kg) stieß den 5kg Stein 9,18m weit. Trotz Bestleistung musste sie sich knapp Lara Schwarz (TV Thaleischweiler-Landkreis Südwestpfalz) mit 9,29m geschlagen geben. Beim Hammerwurf (4kg) 37,66m, Gewichtwurf (5kg) 16,75m und Dreikampf 2023 Punkten belegte sie jeweils Platz 3.

Beim zweiten Wettkampf am Sonntag waren die Geräte (A-Jugend) schwerer: Hammer 6kg, Stein 10kg und Gewicht auch 10kg. Auch hier hielten sich die Athleten gut. Elias Schalamon belegte beim Hammerwurf jeweils mit persönlicher Bestleistung von 47,67m, beim Gewichtwurf mit 19,77m und im Dreikampf mit 2252 Punkten Platz 3. Beim Steinstoßen kam er mit 8,62m auf Rang 6. Luis Hucker warf ebenfalls persönliche Bestleistung beim Hammerwurf mit 41,24m (Platz 5). Beim Gewichtwerfen belegte er Platz 7 mit 14,53m, beim Steinstoßen mit 6,98m Platz 9 und im Dreikampf Platz 8 mit 1806 Punkten.

Julia Wörner startete an diesem Tag bei den Juniorinnen, Gewichtsklasse bis 73kg und hielt sich sehr gut. Beim Hammerwerfen belegte sie Platz 3 mit 35,44m, beim Gewichtwerfen Platz 4 mit 16,98m und beim Steinstoßen mit 8,88m Platz 5. In der Dreikampfwertung konnte sie mit 1971 Punkten nochmals eine Bronzemedaille mit ins Murgtal nehmen.

Trainer Bastin Wörner war mit den Leistungen seiner Schützlinge zufrieden. Jedoch waren urlaubsbedingt einiger Sportler/innen nicht am Start.