Langenbrander Rasenkraftsportler im Goldrausch bei den Deutschen Meisterschaften in Erfurt

Am 19. und 20. September fanden in Erfurt die Deutschen Rasenkraftsportmeisterschaften der Nachwuchsklassen statt. Die Truppe von Trainer Bastin Wörner und Abteilungsleiter Bernd Wörner ging sehr gut vorbereitet in diesen Wettkampf, denn Ziel war zum Saisonhöhepunkt zu glänzen. Dies ging auf, denn insgesamt konnten sie 22 Medaillen mit ins Murgtal nehmen:

13 x Gold, 5x Silber und 4x Bronze!

Elias Schalamon (Schüler A) beherrschte die Klasse über 65kg. Er siegte beim Hammerwurf mit 61,69m, beim Gewichtwerfen mit 30,11m und im Dreikampf mit 3167 Punkten. Beim Steinstoßen belegte er Platz 4 mit 12,00 Meter. Mateo Körner ging in derselben Gewichtsklasse an den Start: 2. Platz Hammer mit 55,93m- 4. Platz Gewichtwerfen 25,65m- 5. Platz Dreikampf und Platz 10 beim Steinstoßen mit 9,78m.

Alle Disziplinen gewann bei der Jugend B Aaron Schalamon in der Klasse bis 62,0 kg. Hammer 44,57m- Gewichtwerfen 20,29m-Steinstoßen 8,82m- Dreikampf 2242 Punkte. Sein Bruder Elias und Mateo Körner starteten auch in dieser Klasse und mussten mit den schwereren Gewichten werfen und stoßen. Sie hielten sich sehr beachtlich. Elias startete bis 82 Kg und belegte beim Hammerwurf, Gewichtwerfen und Dreikampf jeweils Platz 3. Sehr stark seine Hammerwurfleistung mit 51,94m und der Gewichtswurf von 22,42m. Mateo startete über 82kg zusammen mit Luis Hucker. Die Platzierungen von Mateo: Hammer 6.Platz 49,69m- Gewichtwerfen 8.Platz 20,02m- Dreikampf 8.Platz 2226 Punkte. Luis Hucker: 9. Platz Hammer 40,87m- Gewichtwerfen 10. Platz 18,85m und Dreikampf 11.Platz 1987 Punkte. Die B-Jugend-Mannschaft in der Besetzung Mateo Körner, Aaron und Elias Schalamon belegte Platz 2.

Auch Luis Hucker und Aaron Schalamon nutzten nach den Regelbestimmungen die Möglichkeit eine Klasse höher zu starten. Und nun sorgte Aaron für die Sensation. Auch in dieser Altersklasse und Gewichtsklasse bis 65 kg ging er als Vierfachsieger vom Platz. Hammer 38,18m- Gewicht 14,90m- Stein 7,81m und Dreikampf 1842 Punkten. Sein Bruder David startete bis 85kg und gewann das Hammerwerfen mit 47,19m, das Gewichtwerfen mit 18,92m und den Dreikampf mit 2219 Punkten. Luis Hucker hielt sich wacker. Platz 3 beim Hammerwurf mit 36,74m und Gewichtwerfen mit 15,82m. In der Dreikampfwertung erreichte er Platz 6. Die A-Jugend-Mannschaft belegte Platz 4 mit Luis Hucker, David und Aaron Schalamon.

Auch David Schalamon nutzte die Startgelegenheit bei den Junioren bis 90 kg und belegte jeweils den 2. Platz. Hammer 36,06m- Gewicht 15,95m- Stein 6,09m und Dreikampf 1708 Punkten.
Einziges Mädchen im Langenbrander Team war Annalisa Körner die als jüngste Teilnehmerin an den Start ging und auch mit schwereren Geräten wie normal den Wettkampf (bis 60kg) aufnehmen musste. Sie hielt sich aber sehr bravourös und konnte beim Gewichtwerfen (20,10m) mit der Silbermedaille glänzen! Beim Hammerwurf flog das Gerät 32,92m weit, den Stein stieß sie 6,88m und mit der Dreikampfpunktzahl von 1891 Punkten belegte sie Platz 7.